GE Auditoria de Acesso: mudanças entre as edições
De CIGAM WIKI
Criou página com 'Utilidades/Diversos > Genéricos > Parâmetros > Usuários > Auditoria de Acesso' |
Sem resumo de edição |
||
| Linha 2: | Linha 2: | ||
[[GE_Parâmetros_Usuários|Usuários]] > | [[GE_Parâmetros_Usuários|Usuários]] > | ||
[[GE_Auditoria de Acesso|Auditoria de Acesso]] | [[GE_Auditoria de Acesso|Auditoria de Acesso]] | ||
=Auditoria de Acesso= | |||
A funcionalidade '''Auditoria de Acesso''' permite maior controle sobre tentativas de login e bloqueios de usuários no sistema, agregando segurança e rastreabilidade. | |||
==Ativação== | |||
Para utilizar a funcionalidade, é necessário ativá-la através da configuração [[GE - AM - 2726 - Habilitar controle de tentativas de acesso ao sistema]]. Essa configuração pode ser ajustada individualmente por usuário. | |||
:* '''Campo "Dado" da configuração:''' define a quantidade de tentativas incorretas de senha permitidas antes do bloqueio automático do usuário. | |||
==Desbloqueio de Usuário== | |||
Para desbloquear usuários, basta selecionar o usuário bloqueado na lista e clicar no botão "'''Liberar'''". | |||
==Observações== | |||
A liberação do usuário '''não redefine a senha''', apenas remove o status de bloqueio. | |||
Edição atual tal como às 19h56min de 11 de julho de 2025
Utilidades/Diversos > Genéricos > Parâmetros > Usuários > Auditoria de Acesso
Auditoria de Acesso
A funcionalidade Auditoria de Acesso permite maior controle sobre tentativas de login e bloqueios de usuários no sistema, agregando segurança e rastreabilidade.
Ativação
Para utilizar a funcionalidade, é necessário ativá-la através da configuração GE - AM - 2726 - Habilitar controle de tentativas de acesso ao sistema. Essa configuração pode ser ajustada individualmente por usuário.
- Campo "Dado" da configuração: define a quantidade de tentativas incorretas de senha permitidas antes do bloqueio automático do usuário.
Desbloqueio de Usuário
Para desbloquear usuários, basta selecionar o usuário bloqueado na lista e clicar no botão "Liberar".
Observações
A liberação do usuário não redefine a senha, apenas remove o status de bloqueio.
