GM-Botão Recursos: mudanças entre as edições

De CIGAM WIKI
Sem resumo de edição
Sem resumo de edição
 
(4 revisões intermediárias por 2 usuários não estão sendo mostradas)
Linha 1: Linha 1:
{{VoltarPagina}}
<div align="justify">  
<div align="justify">  
<ref group="Versão 261005">Liberado a partir da OS 953831/2.</ref> Com as configurações '[[GE - GE - 3049 - Utilizar Recurso Unificado: Projetos, Serviços e Manutenção]]' e '[[GE - GE – 3290 - Usar o planejamento de recursos para a OS e para Projetos]]' habilitadas, é possível criar previsões para controlar a disponibilidade de alocação do recurso. A configuração '[[GE - GE - 2668 - Avisar/Bloquear Recurso alocado no período]]' define como o sistema deve reagir à indisponibilidade: avisar, bloquear ou não realizar nenhuma ação.
<ref group="Versão 261005">Liberado a partir da OS 953831/2.</ref> Com as configurações '[[GE - GE - 3049 - Utilizar Recurso Unificado: Projetos, Serviços e Manutenção]]' e '[[GE - GE – 3290 - Usar o planejamento de recursos para a OS e para Projetos]]' habilitadas, é possível criar previsões para controlar a disponibilidade de alocação do recurso. A configuração '[[GE - GE - 2668 - Avisar/Bloquear Recurso alocado no período]]' define como o sistema deve reagir à indisponibilidade: avisar, bloquear ou não realizar nenhuma ação.
Linha 4: Linha 5:
As previsões podem estar vinculadas ou não a uma etapa da atividade. Para os recursos da atividade, a etapa já vem preenchida conforme a etapa da atividade. Para os recursos da OS, é possível informar uma etapa ou deixá-la em branco.  
As previsões podem estar vinculadas ou não a uma etapa da atividade. Para os recursos da atividade, a etapa já vem preenchida conforme a etapa da atividade. Para os recursos da OS, é possível informar uma etapa ou deixá-la em branco.  


Além disso, o sistema permite a realização de apontamentos para os recursos previstos caso a configuração '[[GE - GE – 3290 - Usar o planejamento de recursos para a OS e para Projetos]]' esteja habilitada.
Além disso, o sistema permite a realização de apontamentos para os recursos previstos caso a configuração '[[GE - GE – 3290 - Usar o planejamento de recursos para a OS e para Projetos]]' habilitada.


[[Arquivo:GuiaRecursosAtividade.png|750x500px|centro]]
[[Arquivo:GuiaRecursosAtividade.png|750x500px|centro]]
Linha 18: Linha 19:
'''Data Final: ''' É possível informar a data e a hora de fim da alocação do recurso.  
'''Data Final: ''' É possível informar a data e a hora de fim da alocação do recurso.  


'''Remessa: ''' Quando o recurso possuir uma remessa ativa ou histórico de remessas, será exibido o hyperlink "Remessa" para consulta das informações relacionadas.  
'''Remessa: ''' Quando o recurso possuir uma remessa ativa ou histórico de remessas, será exibido o hyperlink "Visualizar" para consulta das informações relacionadas.  


'''Item em Remessa: ''' Indica se o recurso está atualmente em remessa. Quando houver uma remessa ativa, o campo será apresentado marcado.  
'''Item em Remessa: ''' Indica se o recurso está atualmente em remessa. Quando houver uma remessa ativa, o campo será apresentado marcado.  


'''Botão Apontamentos: ''' Permanece desabilitado, sendo utilizado apenas como informação. Ao posicionar o cursor sobre o botão, será exibida a mensagem: "Os apontamentos só podem ser realizados via Portal Serviços."  
'''Botão Apontamentos: ''' Permanece desabilitado, sendo utilizado apenas como informação. Ao posicionar o cursor sobre o botão, será exibida a mensagem: "Os apontamentos só podem ser realizados via Portal Serviços.".


'''Botão Confirmar: ''' Ao clicar neste botão, as informações são salvas e o sistema avança para o próximo registro.  
'''Botão Confirmar: ''' Ao clicar neste botão, as informações são salvas e o sistema retorna para a tela anterior.  


'''Botão Cancelar: ''' Ao clicar neste botão, a operação é cancelada e a tela é fechada sem salvar as alterações realizadas.  
'''Botão Cancelar: ''' Ao clicar neste botão, a operação é cancelada e a tela é fechada sem salvar as alterações realizadas.  


{{VoltarInicio}}
= Versões =
= Versões =
== Versão 261005==
== Versão 261005==
<references group="Versão 261005"/>
<references group="Versão 261005"/>
</div>
</div>

Edição atual tal como às 19h19min de 7 de agosto de 2026

Voltar

[Versão 261005 1] Com as configurações 'GE - GE - 3049 - Utilizar Recurso Unificado: Projetos, Serviços e Manutenção' e 'GE - GE – 3290 - Usar o planejamento de recursos para a OS e para Projetos' habilitadas, é possível criar previsões para controlar a disponibilidade de alocação do recurso. A configuração 'GE - GE - 2668 - Avisar/Bloquear Recurso alocado no período' define como o sistema deve reagir à indisponibilidade: avisar, bloquear ou não realizar nenhuma ação.

As previsões podem estar vinculadas ou não a uma etapa da atividade. Para os recursos da atividade, a etapa já vem preenchida conforme a etapa da atividade. Para os recursos da OS, é possível informar uma etapa ou deixá-la em branco.

Além disso, o sistema permite a realização de apontamentos para os recursos previstos caso a configuração 'GE - GE – 3290 - Usar o planejamento de recursos para a OS e para Projetos' habilitada.

Etapa: Este campo é preenchido automaticamente com a etapa da atividade à qual o recurso será vinculado. Entretanto, ao acessar pela capa da OS, a etapa pode ser alterada manualmente ou deixada sem preenchimento.

Recurso: É possível selecionar um recurso unificado, que pode ser analítico ou sintético. Ao selecionar o recurso, são exibidos sua descrição e número de série.

Quant. Recurso: É possível informar a quantidade prevista para alocação.

Data Inicial: É possível informar a data e a hora de início da alocação do recurso.

Data Final: É possível informar a data e a hora de fim da alocação do recurso.

Remessa: Quando o recurso possuir uma remessa ativa ou histórico de remessas, será exibido o hyperlink "Visualizar" para consulta das informações relacionadas.

Item em Remessa: Indica se o recurso está atualmente em remessa. Quando houver uma remessa ativa, o campo será apresentado marcado.

Botão Apontamentos: Permanece desabilitado, sendo utilizado apenas como informação. Ao posicionar o cursor sobre o botão, será exibida a mensagem: "Os apontamentos só podem ser realizados via Portal Serviços.".

Botão Confirmar: Ao clicar neste botão, as informações são salvas e o sistema retorna para a tela anterior.

Botão Cancelar: Ao clicar neste botão, a operação é cancelada e a tela é fechada sem salvar as alterações realizadas.

Voltar ao início

Versões

Versão 261005

  1. ↑ Liberado a partir da OS 953831/2.