GM-Botão Recursos: mudanças entre as edições
Sem resumo de edição |
Sem resumo de edição |
||
| (3 revisões intermediárias por 2 usuários não estão sendo mostradas) | |||
| Linha 1: | Linha 1: | ||
{{VoltarPagina}} | |||
<div align="justify"> | <div align="justify"> | ||
<ref group="Versão 261005">Liberado a partir da OS 953831/2.</ref> Com as configurações '[[GE - GE - 3049 - Utilizar Recurso Unificado: Projetos, Serviços e Manutenção]]' e '[[GE - GE – 3290 - Usar o planejamento de recursos para a OS e para Projetos]]' habilitadas, é possível criar previsões para controlar a disponibilidade de alocação do recurso. A configuração '[[GE - GE - 2668 - Avisar/Bloquear Recurso alocado no período]]' define como o sistema deve reagir à indisponibilidade: avisar, bloquear ou não realizar nenhuma ação. | <ref group="Versão 261005">Liberado a partir da OS 953831/2.</ref> Com as configurações '[[GE - GE - 3049 - Utilizar Recurso Unificado: Projetos, Serviços e Manutenção]]' e '[[GE - GE – 3290 - Usar o planejamento de recursos para a OS e para Projetos]]' habilitadas, é possível criar previsões para controlar a disponibilidade de alocação do recurso. A configuração '[[GE - GE - 2668 - Avisar/Bloquear Recurso alocado no período]]' define como o sistema deve reagir à indisponibilidade: avisar, bloquear ou não realizar nenhuma ação. | ||
| Linha 4: | Linha 5: | ||
As previsões podem estar vinculadas ou não a uma etapa da atividade. Para os recursos da atividade, a etapa já vem preenchida conforme a etapa da atividade. Para os recursos da OS, é possível informar uma etapa ou deixá-la em branco. | As previsões podem estar vinculadas ou não a uma etapa da atividade. Para os recursos da atividade, a etapa já vem preenchida conforme a etapa da atividade. Para os recursos da OS, é possível informar uma etapa ou deixá-la em branco. | ||
Além disso, o sistema permite a realização de apontamentos para os recursos previstos caso a configuração '[[GE - GE – 3290 - Usar o planejamento de recursos para a OS e para Projetos]]' | Além disso, o sistema permite a realização de apontamentos para os recursos previstos caso a configuração '[[GE - GE – 3290 - Usar o planejamento de recursos para a OS e para Projetos]]' habilitada. | ||
[[Arquivo:GuiaRecursosAtividade.png|750x500px|centro]] | [[Arquivo:GuiaRecursosAtividade.png|750x500px|centro]] | ||
| Linha 18: | Linha 19: | ||
'''Data Final: ''' É possível informar a data e a hora de fim da alocação do recurso. | '''Data Final: ''' É possível informar a data e a hora de fim da alocação do recurso. | ||
'''Remessa: ''' Quando o recurso possuir uma remessa ativa ou histórico de remessas, será exibido o hyperlink " | '''Remessa: ''' Quando o recurso possuir uma remessa ativa ou histórico de remessas, será exibido o hyperlink "Visualizar" para consulta das informações relacionadas. | ||
'''Item em Remessa: ''' Indica se o recurso está atualmente em remessa. Quando houver uma remessa ativa, o campo será apresentado marcado. | '''Item em Remessa: ''' Indica se o recurso está atualmente em remessa. Quando houver uma remessa ativa, o campo será apresentado marcado. | ||
| Linha 24: | Linha 25: | ||
'''Botão Apontamentos: ''' Permanece desabilitado, sendo utilizado apenas como informação. Ao posicionar o cursor sobre o botão, será exibida a mensagem: "Os apontamentos só podem ser realizados via Portal Serviços.". | '''Botão Apontamentos: ''' Permanece desabilitado, sendo utilizado apenas como informação. Ao posicionar o cursor sobre o botão, será exibida a mensagem: "Os apontamentos só podem ser realizados via Portal Serviços.". | ||
'''Botão Confirmar: ''' Ao clicar neste botão, as informações são salvas e o sistema | '''Botão Confirmar: ''' Ao clicar neste botão, as informações são salvas e o sistema retorna para a tela anterior. | ||
'''Botão Cancelar: ''' Ao clicar neste botão, a operação é cancelada e a tela é fechada sem salvar as alterações realizadas. | '''Botão Cancelar: ''' Ao clicar neste botão, a operação é cancelada e a tela é fechada sem salvar as alterações realizadas. | ||
{{VoltarInicio}} | |||
= Versões = | = Versões = | ||
== Versão 261005== | == Versão 261005== | ||
<references group="Versão 261005"/> | <references group="Versão 261005"/> | ||
</div> | </div> | ||
Edição atual tal como às 19h19min de 7 de agosto de 2026
[Versão 261005 1] Com as configurações 'GE - GE - 3049 - Utilizar Recurso Unificado: Projetos, Serviços e Manutenção' e 'GE - GE – 3290 - Usar o planejamento de recursos para a OS e para Projetos' habilitadas, é possível criar previsões para controlar a disponibilidade de alocação do recurso. A configuração 'GE - GE - 2668 - Avisar/Bloquear Recurso alocado no período' define como o sistema deve reagir à indisponibilidade: avisar, bloquear ou não realizar nenhuma ação.
As previsões podem estar vinculadas ou não a uma etapa da atividade. Para os recursos da atividade, a etapa já vem preenchida conforme a etapa da atividade. Para os recursos da OS, é possível informar uma etapa ou deixá-la em branco.
Além disso, o sistema permite a realização de apontamentos para os recursos previstos caso a configuração 'GE - GE – 3290 - Usar o planejamento de recursos para a OS e para Projetos' habilitada.

Etapa: Este campo é preenchido automaticamente com a etapa da atividade à qual o recurso será vinculado. Entretanto, ao acessar pela capa da OS, a etapa pode ser alterada manualmente ou deixada sem preenchimento.
Recurso: É possível selecionar um recurso unificado, que pode ser analítico ou sintético. Ao selecionar o recurso, são exibidos sua descrição e número de série.
Quant. Recurso: É possível informar a quantidade prevista para alocação.
Data Inicial: É possível informar a data e a hora de início da alocação do recurso.
Data Final: É possível informar a data e a hora de fim da alocação do recurso.
Remessa: Quando o recurso possuir uma remessa ativa ou histórico de remessas, será exibido o hyperlink "Visualizar" para consulta das informações relacionadas.
Item em Remessa: Indica se o recurso está atualmente em remessa. Quando houver uma remessa ativa, o campo será apresentado marcado.
Botão Apontamentos: Permanece desabilitado, sendo utilizado apenas como informação. Ao posicionar o cursor sobre o botão, será exibida a mensagem: "Os apontamentos só podem ser realizados via Portal Serviços.".
Botão Confirmar: Ao clicar neste botão, as informações são salvas e o sistema retorna para a tela anterior.
Botão Cancelar: Ao clicar neste botão, a operação é cancelada e a tela é fechada sem salvar as alterações realizadas.
Versões
Versão 261005
- ↑ Liberado a partir da OS 953831/2.
